В пятницу на дороги города вышел “Дорожный пристав”. Как сообщают сотрудники ГИБДД, они совместно с судебными приставами провели рейд с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

 

Система «Дорожный пристав» работает по следующему принципу — это камера, которая вылавливает в потоке автомобили, у собственников которых есть долги. Сотрудник ФССП, который проверяет по базе данных не только сам факт задолженности, но и её тип сообщает по рации на второй пост, где уже стоит сотрудник ГИБДД и ФССП, информацию о том какое транспортное средство необходимо остановить. Все действия занимают несколько секунд. В ходе проведенного рейда было вручено 6 требований о погашении задолженности в полном объеме в пятидневный срок. Так же в результате рейда должникам предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте путем оплаты через POST терминал.

Граждане за время проведения рейда погасили имеющуюся задолженность на общую сумму 130 670 руб. (штрафы ГИБДД на сумму 39 500, задолженность по налогам и сборам 63 500руб., задолженность 27 670руб.,). Должникам на месте разъяснялась возможность использования сервиса «Личный кабинет стороны ИП» и «Банк Данных ИП» где каждый гражданин может проверить себя на наличие имеющейся задолженности и погасить долг в режиме «онлайн».