Сотрудники полиции завели очередное уголовное дело по статье “Кража”. 
 
Как рассказали полицейские, в конце лета в дежурную часть отдела МВД России по городу Новокуйбышевску поступило сообщение о пропаже из квартиры золотых
украшений у жительниц города. Злоумышленник забрал у потерпевших
золотые подвеску и серьги на сумму 26 000 рублей.
Оказалось, что подозреваемый свободным доступом, пока находился в месте проживания одной из пострадавших, улучил момент, когда его никто не видит, забрал из шкафа серьги пострадавшей и подвеску ее родственницы. Пропажа обнаружилась после ухода подозреваемого. Сотрудники полиции прибыли по указанному в сообщении адресу, опросили хозяйку квартиры, изъяли улики с места происшествия.
 
Ориентировку с описанием примет подозреваемого направили всем наружным службам городского отдела полиции. Сотрудники полиции отработали места возможного сбыта похищенного. По итогам проведенных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к преступлению может быть причастен ранее судимый за кражу 19-летнний житель Чапаевска.
 
Молодой человек дал признательные показания, в настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Имущество не изъято, ведется расследование.
Следственным отделом
 
ОМВД России по городу Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.