С 20 по 22 февраля на Белинского 5 начинает свою работу выставка – продажа меда. Организаторы выставки рассказали, что вкусного и интересного будет представлено на выставке.

Так, мед и другие продукты пчеловодства будут представлены из различных регионов России, десятки видов сладкого лакомства, подаренного природой и трудолюбивыми пчелами.

Простому обывателю довольно трудно выбрать наилучший медовый продукт. Поэтому хотелось бы остановиться более подробно на продукции, которая будет представлена на выставке – продаже меда, которых будет более 20 видов.

Например, прополис, который является природным антибиотиком, он чистит кровь и сосуды. Перга укрепляет сердечную мышцу, лечит гипертонию, понижает уровень сахара в крови и является противоопухолевым средством. Пыльца – мощный иммунный стимулятор – содержит витамины, аминокислоты, липиды, белки, эфирные масла. Маточное молочко идентично человеческой крови, поэтому на клеточном уровне омолаживает, оздоравливает, замедляет процессы старения, нормализует работу эндокринной системы.

В первую очередь, гостям выставки предлагаются десятки сортов ароматного меда: гречишный, с расторопшей, донниковый, клеверный, сибирский, башкирский, липовый и другие, как например, бортевой мед. Этот продукт содержит цельные кусочки извлеченных из бортей медовых сот. Достается он из борти (улья в дупле дерева) только один раз в год осенью, когда он полностью созревает. Особая ценность бортевого меда заключается в его зрелости, так как отбор меда ведется только раз в сезон году. Он обладает антибактерицидными свойствами, содержит большое количество фруктозы, глюкозы и микроэлементов. Также бортевой мед быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны, аминокислоты, бактериостатические, ароматические вещества, отлично усваивается мышечными клетками. Бортевой мед рекомендуется при сердечно – сосудистых заболеваниях, как разжижажающий кровь, для восстановления микрофлоры кишечника, как сильное потогонное средство при инфекционных заболеваниях, для профилактики нормальной работы суставов и так далее.

Как правильно употреблять мед с максимальной пользой для организма:

Разделить употребление меда на 3 приема. Другие сладости желательно исключить.

Перед употреблением мед необходимо подержать во рту, не проглатывать сразу, т.к. выделяются ферменты, которые необходимы для усвоения меда.

От 15-30 минут до или после приема меда необходимо выпить стакан теплой воды. А в течение дня необходимо употреблять не мене двух литров воды.

Нельзя греть мед выше 40 градусов и употреблять его с горячим чаем или молоком, т.к. при это выделяется мощный канцероген.

При сахарном диабете суточную дозу меда необходимо уменьшить в 4 раза и употреблять не больше 1 грамма меда на 1 кг веса в сутки.

Все эти чудеса природы и многое другое будет в полном объеме представлены на выставке с 20 по 22 февраля по адресу: Белинского 5.

Все продукты экологически чистые, так как собраны в местах девственной природы алтайского края. У нас вы найдете на выставке под названием «АЛТАЙСКИЙ МЕД». Пенсионерам скидки.