Бойковский Иосиф, 31 год.

Я точно могу сказать, что мою жизнь можно поделить на две части: до женитьбы и после…

Про стимул. 

В 2015 году я познакомился с девушкой и через три месяца женился на ней! Это было мое главное достижение. Я уверен, что нашел свой маяк, который освещает мой путь. Ведь главное даже не мое внешнее преображение, это уже как сопутствующая составляющая метаморфозы моей жизни рядом с ней. Дело в том, что она задала очень высокую планку для меня, и помогает мне ее преодолевать… Любому человеку все по плечу, когда в него верят! Вот он стимул, вот они и результаты. 

Поэтому как такового критического момента не было, для принятия решения о снижении веса. Было желание быть успешным во всем и в какой то момент что-то во мне щелкнуло, что пора бы заняться внешним видом. 

Если говорить о цифрах…1 марта 2017 года началась моя программа по снижению веса. Мой вес на тот момент колебался в районе 115 кг. Уже 1 июня 2017 года весы показывали около 82 кг…

Как? Легко! Но с большим желанием и стремлением преодолеть себя. Ведь победить себя – это самое сложное.

А способ очень простой. Из еды — преобладал кефир и зеленые яблоки. Срывов не было. Если очень хотелось есть, то брал зелёные яблоки…и ел. Из физических нагрузок – это регулярное посещение тренажёрного зала и любимая работа без выходных.

Два года после своего преображения я держу вес 87-90 кг. Чувствую именно в этом весе себя комфортно. Питание мое на сегодняшний день разнообразное, но умеренное. Со спортом я не расстаюсь и держу себя в тонусе.

Конечно, советовать жесткую диету и истязание своего организма физическими нагрузками я бы никому не стал. Главное – это правильно расставить приоритеты в своей жизни и всегда стремиться к чему-то лучшему!

Артемий Дударев, 36 лет.

Не то, чтобы я как-то внезапно хотел измениться. Мне с детства всегда нравились боевики с Арнольдом Шварценеггером. Здоровое тело приветствовалось, но из мальчишек во дворе никто к этому не стремился. Были популярны бокс и карате, а именно акцента на спортивное тело не было. Не было культа в нашей стране, как, например, сейчас.

Позже, в армии, я начал заниматься немножко «железками», но забросил, когда вернулся домой, потому что хотелось погулять, как и любому парню. Но идея стать не хуже героев боевиков меня не покидала. Начал ходить с друзьями в зал, совмещать спорт в будни и отдых по выходным. Да, выпивали.

Я стал замечать, что прогресса, как такового, нет, что эти пятницы и субботы тормозят меня. И решил пересмотреть свой образ жизни. Полностью отказался от алкоголя и курения и с головой ушёл в спорт. Почему? Сейчас в сети в открытом доступе море информации, а в то время мне приходилось долго выискивать…и я наткнулся на удивительный факт о том , что алкоголь довольно сильно снижает уровень тестостерона в крови, особенно у мужчин. Если он снижен, то ни о каком прогрессе не может быть и речи. С никотином и с определённого вида едой в принципе такая же параллель. Скажу честно, общее состояние становится гораздо лучше. Ты бодрый, в тебе гораздо больше энергии для занятий спортом.

Мужчина обязан быть большим и сильным. Он защитник своей семьи. Все самые что ни на есть мужские качества вырабатываются жёсткой тренировкой. Опять же красивое и здоровое тело — придает уверенности любому, повышает самооценку.

На фото ДО — мой вес во время травмы на самом деле. Спортом я уже давно занимаюсь, лет с 22-23. Грубо говоря, я с ним на короткой ноге уже 14 лет.

Эта травма у меня была в 2012 году. Я неаккуратно присел. Мне диагностировали секвестированную грыжу диска позвоночника. Там практически инвалидность, потому что практически целый год я просто лежал. До туалета только кое-как передвигался по дому. А рацион питания спортивный был, по 5 000 калорий условно. Аппетит резко же не урежешь. Лежишь и много кушаешь — вот и результат.

Снова приступил к занятиям спортом не скоро. Год мне в России никто не мог помочь. Помог мне профессор вертеброревитологии Игорь Данилов в Киеве. Через два-три месяца после перелёта в Киев я начал ходить потихонечку. Он заставил меня ходить минимум по два часа в день, превозмогая боль, для восстановления позвоночника.

И так через год…полтора я начал возвращаться в спорт. В конце 2013 — начале 2014 года. Более менее ходил, но прихрамывал. В зал вернулся, но тренировки ног исключил. Начал уравновешивать питание. В 2015 году я более или менее пришёл в форму. Со 132 кг я пришёл к 112 кг. Уже более-менее были очертания в фигуре.

В 2016 году я весил 105 кг. В принципе, это практически то же самое, что сейчас. А в 2017 году я уже подготовился и выступил в соревнованиях с весом 82 кг.

Чтобы прийти в окончательную форму мне потребовалось 2,5 года.

К вопросу о питании…Мучное и сладкое — сразу в топку. Нужно стараться не выходить за пределы своей суточной нормы потребления калорий. Срывы? Конечно были. Я не могу сказать, что на жёстком ПП, и ем только брокколи и рис. Люблю сладкое. Понимаю все минусы этого, но могу себе позволить. Но опять же могу себе позволить съесть что-то запрещённое в моём рационе при условии, что должен быть готов отработать это в зале. У меня своеобразная «галочка» появляется — я должен! Это бесконечный самоконтроль.

Если ты не хочешь разочаровываться, глядя на себя в зеркало, надо регулярно заниматься собой. Это должно стать девизом по жизни.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы