В Самаре задержали подозреваемого в растлении 9-летней девочки.

Напомним, 20 ноября возле дома 102 на ул. Льва Толстого мужчина совершил в отношении 9-летней девочки действия сексуального характера. В тот же день сообщение о случившемся поступило в полицию. В ходе работы по заявлению стражи правопорядка выяснили обстоятельства произошедшего.

Сотрудники провели поквартирный обход расположенных вблизи от места преступления домов. Кроме того, полицейские установили пути отхода злоумышленника и изъяли записи камер видеонаблюдения.

Ориентировки с описанием подозреваемого были доведены до всех экипажей наружных служб полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности, а также распространены в средствах массовой информации и сети Интернет. 

На днях предполагаемого злоумышленника задержал экипаж 2 взвода полка патрульно-постовой службы полиции в составе старшего сержанта полиции Дмитрия Бодякшина и сержанта полиции Рустама Иваева.

В вечернее время в ходе патрулирования территории они увидели возле учебного заведения на ул. Венцека мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Кроме того, у полицейских вызвало подозрение поведение незнакомца: увидев патрульный автомобиль, он попытался скрыться.

Сотрудники ППСП задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе оперативных мероприятий, личность задержанного была установлена. Им оказался ранее не судимый безработный житель Самары 1978 года рождения.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91  УПК РФ. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы