Традиционно День молодежи в Новокуйбышевске вот уже девятый раз отмечают Технопарком.

Мы побывали на мероприятии от начала и до конца.

Открытие было потрясающим, дымовое шоу, шоу сногсшибательных мотоциклистов из Тольятти, парад и бывший мэр города в дрифт-такси.

Весь день на площади Узункояна в зрителей летели куски резины. Профессиональные и не очень дрифтеры выжимали из своих тюнингованных авто максимум, а вот Борщ, конечно, подвел. Пару дней ребята готовили его машину к выступлению, но он буквально разок проехал и разбил тачку. Поехал чинить, даже не поучаствовав в открытии.

 

Зато Аркадий Цареградцев был по-настоящему звездой выставки. Скромный Аркадий приехал к нам уставший — у него жесткий график и до Технопарка он двое суток не спал. Но при всем при этом пообщался с прессой, рассказал, что безумно рад вот так проехать по городской улице, ведь это всего второй раз в его жизни. Кроме этого, поблагодарил организаторов и был счастлив, что в таком маленьком городке живет культура дрифта.

После интервью Аркадий катал и делился опытом с молодым поколением. Он без какого-либо пафоса садился за руль и старой семерки, и разбитой иномарки и катал, просто потому что жить надо в кайф. Все!

Конечно не обошлось без крутейшего триала, выставки ретро и зарубежных автомобилей. Всевозможных розыгрышей и крейзи соревнований. Поразила маленькая девочка на площадке уличных танцев, которая дала фору профессиональным танцорам.

Дети на выставке представляли свои разработки, всевозможных роботов, химичили. Спонсоры играли с ними в гольф, рисовали аквагрим, но больше всего дети резвились в пене возле малой сцены.

Забавным показался запорожец, владельцы которого во что бы то ни стало решили выиграть дымный конкурс за что поплатились колесами. К слову, именно к Технопарку этот раритет и готовили.

Не обошлось и без любителей собирать защитой лежачих полицейских, для них впервые организовали именно такой конкурс.

В финале на главной сцене появилась группа «НАИВ». Ее солист Александр «Чача» Иванов также пообщался с прессой, рассказал, что ни смотря на то, что он давно живет в Америке, думает он по-русски. Кроме этого, похвалился, что купил в Самаре себе шорты. Со сцены он спел любимые хиты, а апогеем панк-вечера стала «Мама-Анархия», под которую и запустили салют!

Технопарк 2019 удался! Ждем юбилейный!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы