Лишенный права управления транспортным средством за нетрезвое вождение, житель Новокуйбышевска снова сел за руль.

Полицейские сообщают, что в середине текущего месяца, в ночное время, находясь на маршруте патрулирования на улице Дзержинского в Новокуйбышевске, госавтоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль Audi под управлением 49-летнего мужчины. Полицейские сразу обратили внимание на поведение водителя, от которого исходил резкий запах алкоголя. На требование сотрудников полиции предоставить водительское удостоверение находящийся за рулем мужчина ответил отказом. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина так же отказался. Водителя отстранили от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.

В ходе проверки выяснилось, что ранее в отношении мужчины вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», и судом ему назначено наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством на полтора года.

Соответствующих выводов нарушитель дорожной безопасности не сделал и спустя некоторое время вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

В отношении местного жителя возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области призывает жителей губернии проявлять нетерпимость к нетрезвому вождению и сообщать о водителях, которые управляют автомобилями в состоянии опьянения. Обо всех фактах нарушений ПДД можно сообщить по телефону (846) 333 58 01 (областная Госавтоинспекция).