
На неделе собрание делегатов обсудили проекты, которые могут украсить наш город уже в этом году.
Список финалистов такой:
1. «Доброго пути» – обустройство въездной стелы в город со стороны озера Орлово».
2. «Лилии – символ города» – приобретение и установка декоративных световых конструкций по пр. Победы от ул. Свердлова до ул. Карбышева».
3. «Дань памяти» – устройство ограждения кладбища «Лесное-2» (I этап)».
Сотрудники администрации рассказали о двух из трех проектов.
Одним из проектов, предложенных участниками конференции (делегатами) для участия во втором этапе конкурсного отбора общественных проектов в рамках государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы (Губернаторский проект «СОдействие») стал проект с названием «Доброго пути» – обустройство въездной стелы в город со стороны озера Орлово».
В проекте речь идет о стеле, размещенной при въезде в Новокуйбышевск по Самарскому шоссе. Она требует дополнительного обустройства и современного оформления. На стороне, обращённой к выезду из города, необходимо разместить напутственные слова.
Проектом предполагается выполнение работ по монтажу объемных букв, выполненных из композитного материала с подложкой на металлоконструкции. Буквы будут подсвечены современной светодиодной лентой. Кроме того, требуется организовать современное освещение в виде светодиодной ленты на стороне стелы, обращенной к въезду в город: необходимо сделать яркой и заметной издалека подсветку размещенной на этой стороне надписи: «Новокуйбышевск. Город основан в 1952 году», а также герба города.
Стоимость проекта оценивается в 3 475 475,56 рубля. Делегатами конференции было принято решение установить размер софинансирования за счёт населения (физических и юридических лиц) в размере 521 321,33, что составляет 15% от всей стоимости работ. Городской бюджет также взял на себя обязательства по софинансированию 15% суммы проекта. Оставшиеся 70% (2 432 800,00 рубля) запрашиваются в качестве субсидии из областного бюджета.
Ещё одним интересным проектом, обсуждение которого велось участниками конференции (делегатами) для подачи заявки на второй этап конкурсного отбора общественных проектов в рамках государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы (Губернаторский проект «СОдействие») стал проект «Лилии – символ города» – приобретение и установка декоративных световых конструкций по пр. Победы от ул. Свердлова до ул. Карбышева».
Так въезжая в Новокуйбышевск по Восточной объездной дороге, мы попадаем на проспект Победы, где планируется реализация проекта: установка декоративных двойных световых консолей в виде водяных лилий — 21 шт.,
световые декоративные конструкции (световые фонтаны) в виде водяных лилий- 9 шт.
Для получения лучшего эффекта в рамках проекта будут комбинироваться различные типы декоративных световых устройств (фонтаны и консоли).
Консоли будут установлены на имеющихся опорах уличного освещения по обеим сторонам проспекта Победы на участке от ул. Свердлова до ул. Карбышева. Световые фонтаны будут на размещены на постоянной основе на 3 локациях (по 3 шт. на каждой) на этом же участке пр. Победы на газоне между основной дорогой и дорогой-дублёром.
Реализация проекта позволит улучшить эстетическую привлекательность Новокуйбышевска, станет своеобразной визитной карточкой города, так как в качестве элементов оформления будут использованы световые консоли и МАФы (световые фонтаны) в виде символа Новокуйбышевска, а именно водяных лилий. Город приобретет свой неповторимый имидж, в связи с тем, что оформление улицы будет выполнено в уникальном, отличном от других городов стиле. Кроме того, повысится уровень освещённости основной транспортной артерии города – проспекта Победы.
Стоимость реализации проекта оценивается в 6 598 191,54 рубля. Размер софинансирования за счёт населения (физических и юридических лиц) решено установить в сумме 659 819,15 рубля, что составляет 10% от всей стоимости работ. Городской бюджет взял на себя обязательства по софинансированию 15% суммы проекта (989 772,39 рубля). Оставшиеся 75% (4 948 600,00 рублей) запрашиваются в качестве субсидии из областного бюджета.
Добавить комментарий