Любой бизнес, который связан с пищевой продукцией, не обходится без специального оборудования – на одной из первых позиций, ожидаемо, стоит морозильное. Благодаря ему удается оборудовать удобные и эффективные зоны хранения. Такие решения применяют как на торговых точках, так и в заведениях общественного питания либо цехах по производству полуфабрикатов.
Тот же морозильный ларь является очень компактным, но крайне вместительным решением. Он помогает сохранять свежесть товаров, делать заготовки и отправлять их на хранение или вовсе становится своеобразной витриной для того, чему в обязательном порядке требуется охлаждение до минусовых температур. Сюда можно разложить готовую продукцию, подходящую для разогрева или же выложить мороженое, если речь о торговой точке.
Для каждой отдельной ситуации подойдет какая-то конкретная модель и, прежде чем сделать покупку, вам нужно внимательно изучить разделение по категориям, строения и возможности такого оборудования.
Особенности строения
Стоит начать с того, что любая модель ларя это корпус, система охлаждения, внутренняя камера и специальные двери. Оболочка производится из легких, прочных и устойчивых к коррозии материалов, которые затем окрашивают – поверх такой краски, после покупки, может наноситься дополнительная защитная пленка с рисунком, служащая и рекламой продукции одновременно. Нередко этот элемент дополняется колесиками, что дает возможность быстро транспортировать товары по залу, а это особенно актуально для складов.
Мощность самой морозильной системы зависит от ваших потребностей и будет влиять на потребление электроэнергии. Как правило, нужны решения поддерживающие определенную минусовую температуру, но также можно найти и модели, где реализовано динамическое изменение показателей с учетом данных с датчиков. Все элементы расположены внутри и находятся между внешней частью и камерой для хранения вместе с теплоизоляцией.
Внутренняя часть производится из морозостойких материалов с антибактериальным покрытием, что гарантированно исключает неприятные запахи в процессе разморозки и обслуживания. Здесь может быть разделение на небольшие отделения, крепления под разнообразные зоны хранения. Как правило, речь о размещении подвесных корзин из окрашенной стальной проволоки.
Остается только определиться с вариантом двери. Есть как глухие, так и прозрачные, а последние делятся на выгнутые и плоские – они подходят для случаев, когда необходимо разместить продукцию в зале и продавать ее, чтобы клиенты видели все собственными глазами. Решения из стали применимы больше для складов, где нужно лишь знать номер морозильного ларя или в какой секции помещения он находится.
На что ещё обращать внимание
Примерно понимая, какие варианты есть и что для вас больше всего подходит, стоит более внимательно присмотреться к определенным спецификациями категории и модели, которую вы выбрали. Нужно обращать внимание на каждый элемент и его качество, а также изучить:
-
вместительность;
-
вес и габариты;
-
минимальную мощность;
-
работу в автономном режиме.
Крайне важно, чтобы ларь влез в ваше помещение, идеально занял свое место и имел оптимальные эксплуатационные условия – зазор между ним и другим оборудованием указывает производитель и если его нет, то могут происходить сбои в работе. Если ширина и длина подходит, как и литраж, то присмотритесь к другим параметрам.
Бывают ситуации, когда нужен небольшой минус, но некоторые модели могут просто не дают установить такие параметры. Естественно, крайне важно, чтобы при отключении света камеры отличались повышенной автономностью, то есть как можно более продолжительным удержанием температур на определенном показателе.
А вот подобрать по всем этим параметрам и предложить лучшее соотношение цены с качеством может предложить Kitchen-service.com, где собрано огромное количество оборудования от известных и крупных фирм уровня TEFCOLD, VATTO, DERBY.
Добавить комментарий