Тейпирование считается востребованной процедурой и вызывает профессиональный интерес не только у медиков и реабилитологов, но и у тех, кто хотел бы самостоятельно проводить такие процедуры. Сложно ли обучиться и как долго проходит такое обучение?
Средняя длительность курса тейпирования
Несмотря на то, что по тейпированию есть много методической литературы, лучшим вариантом ознакомления с этой практикой считаются курсы или видеоуроки. Традиционно они могут представлять из себя группу уроков по какому-то конкретному направлению – например:
- оздоровительно-реабилитационное тейпирование (подразумевающее обучение нанесению тейпов с целью коррекции и профилактики какой-то патологии);
- профилактическое тейпирование (с целью предотвращения развития какой-то патологии у маленьких и взрослых пациентов);
- косметическое тейпирование, основной задачей которого является борьба с эстетическими недочетами внешности.
Общий курс в этом случае будет достаточно длительным (от четырех недель и больше), так как учащиеся должны будут освоить не только тонкости нанесения той или иной аппликации, но разобраться с нюансами анатомии, строения тканей и даже физиологией.
А если речь идет об обучении тейпированию при какой-то отдельной патологии или покрытию тейпами какой-то зоны (лица, спины, рук или живота), то в случае, если учащийся уже знаком с основами, можно ограничиться одним или двумя занятиями длительностью около часа.
Подробнее о курсах можно узнать в онлайн-школе https://themolodost.ru/, где проводятся виртуальные занятия по любому из видов тейпирования.
Дополнительные факторы, влияющие на длительность курса
Помимо общих знаний о том, как и куда следует накладывать тейп, многие хотели бы получить и знания из сопутствующих областей – например, ознакомиться с техникой акупунктуры, которая тоже используется мастерами по тейпированию. Или, например, получить сертификат, который подтверждал бы полученные знания и достаточный уровень квалификации. Все эти факторы также могут повлиять на длительность курса обучения, так как учащимся могут быть предложены дополнительные лекции или практические занятия, где им предстоит лично покрывать тейпами пациентов, а не просто следить, как это делает мастер.
И, конечно, на продолжительность курса может влиять специфика методики преподавания, которую избрал для себя тот или иной специалист по тейпированию. Так, кто-то предпочитает проводить максимально детальный разбор, предлагая учащимся все возможные и допустимые варианты аппликаций при той или иной проблеме здоровья, а кто-то ограничивается только базовой информацией, уделяя больше времени практике и разбору особенно интересных случаев.
Добавить комментарий