В Новокуйбышевске местный житель сообщил полиции, что в подъезде дома на улице Миронова у него открыто похитили сотовый телефон, наушники и деньги. Причиненный ущерб был свыше 14 000 рублей, сообщает Наше Время.

При опросе заявитель сообщил, что накануне он распивал алкогольные напитки в компании с соседом. Несколько раз выходили в подъезд, курили. Выйдя в очередной раз в подъезд, сосед вдруг нанес несколько ударов потерпевшему, забрал имущество и скрылся.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что в соседней квартире проживает безработный ранее неоднократно судимый за кражи житель Новокуйбышевска. По месту жительства подозреваемого не обнаружили. Ориентировку с данными злоумышленника распространили среди личного состава отдела полиции.

Полицейский (водитель) второго отдельного взвода ППСП сержант полиции Анатолий Высоцкий в свободное от службы время находился на улице рядом с местом происшествия и увидел мужчину, схожего по ориентировке с подозреваемым. Полицейский, не раздумывая, обратился к нему. Пришлось сопроводить мужчину в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным действительно оказался сосед пострадавшего. Он признался в содеянном.

Отделом дознания Отдела МВД России по г. Новокуйбышевску в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.