В Самарской области на обновление подвижного состава для муниципальных перевозок пассажирским транспортом выделят более 694 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение губернатора от 5 декабря опубликовано на сайте правительства.

На эти цели планируется использовать в 2022 году грант в размере 694 262 900 рублей, говорится в документе. Для этого правительство Самарской области примет необходимые правовые акты.

Контролировать выполнение распоряжения будет министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Распоряжение вступило в силу со дня подписания, то есть с 5 декабря, а опубликовано оно было 6 декабря.

Напомним, в следующем году в Новокуйбышевске планируется обновление подвижного состава автобусного парка за счет лизинга и федерального гранта.

Оказывается, сегодня в автобусном парке Новокуйбышевска числится 31 автобус, причем пять из них изношены настолько, что машины готовят к списанию. Все автобусы 2004-2006 годов выпуска, а при постоянной нагрузке изношены настолько, что обновление парка — это долгожданное и очень волнительное событие.

Власти города надеются, что удастся обновить половину подвижного состава, а это не менее 15 новых автобусов.