Стало известно, когда начнётся долгожданный капитальный ремонт кровли новокуйбышевского роддома, во сколько он обойдётся и какая организация будет его выполнять, сообщает Вестник.

На днях был заключён контракт на выполнение данных работ с самарским ООО «САМАРАКАПРЕМОНТ» на 9 миллионов 534 тысячи рублей. На эту сумму подрядная организация в срок до 1 августа 2023 года должна будет: усилить балки, отремонтировать чердачные перекрытия кровли, покрытия лифтовых шахт, водосточную систему, выполнить строительные работы, электромонтажные, а также огнезащиту деревянных конструкций.

Продолжительность капитального ремонта, оговоренная в контракте, составляет 187 дней. Основные работы начнутся в марте-апреле следующего года. Но демонтажные — частично уже в декабре этого года.

Объект оказался весьма лакомым кусочком для потенциальных подрядчиков. Заявки на участие в конкурсе подали сразу 8 организаций. В итоге победила та, что предложила свои услуги за наименьшую сумму, которая оказалась сразу на 20% ниже начальной стоимости контракта (11,9 млн).

Основные средства выделены из областного бюджета в качестве субсидии. Она предоставлена в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014 – 2032 годы (подпрограмма «Совершенствование системы территориального планирования учреждений здравоохранения Самарской области» на 2014 – 2024 годы).

Победитель конкурса уже имеет опыт выполнения подобных работ. Так, в этом году он завершает капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала школы № 105 г. о. Самара, в 2021-м капитально отремонтировал здания детской школы искусств» с. Подбельск, самарской городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова, Высокинского пансионата для инвалидов и др.

Последний раз капитальный ремонт роддома НЦГБ проводился 42 года назад, в 1980 году. Кровля здания сегодня находится в плачевном состоянии.

В июне текущего года вопрос о выделении на эти цели средств был рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской Думы. И по итогам рассмотрения было принято положительное решение.

Напомним, в здании родильного дома располагаются женская консультация, гинекологическое, родильное отделения, палаты патологии беременности и отделение для оказания помощи новорождённым.