На аллее на проспекте Победы, недалеко от пересечения с улицей Островского, в скором времени появится памятник, посвященный труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны, пишет Город Н-ск.2000. Здесь уже смонтировали каркас для него.

Весной состоялось заседание городской конкурсной комиссии, которая обсудила эскизы, представленные скульпторами. Она поддержала проект известного московского деятеля искусств.

Кроме того, рядом появятся художественные элементы, отражающие деятельность тружеников тыла. Их изготовили по эскизам самарских скульпторов.

С предложениями дополнить памятник такими элементами выступила председатель общественной организации «Ветераны ВОВ – труженики тыла» Клавдия Кузнецова.

Необходимые пожертвования для изготовления знакового памятника выделил НК НПЗ. При строительстве завода, а затем на его установках в свое время трудилось немало тружеников тыла. Ожидается, что новый памятник откроют в Новокуйбышевске в начале ноября.

– Мы очень ждем открытия памятника, – говорит Клавдия Кузнецова. – И благодарны всем, кто причастен к реализации этой идеи. Да, нас, тружеников тыла, остается все меньше. Но к памятнику будут приходить наши дети, внуки. А молодежь будет чаще вспоминать то поколение, которое трудилось в тылу под девизом «Все для фронта, все для Победы!»