О тонкостях взаимодействия с банками и кредитами нам рассказала Елена Николаевна Чичкова — специалист по работе с долгами: 

— Я прекрасно понимаю жителей нашей страны, которые опасаются за финансовую стабильность своей семьи и завтрашний день в общем. Политические и экономические проблемы множатся с каждым днем. Мы все надеемся на мирное небо и процветание в Новом году, но под лежачий камень вода не течет и нужно приложить усилия сейчас для того, чтобы в Новом году жить лучше.

Кредиты — это бытность среднестатистического человека, многие из нас хоть раз в жизни брали кредит на те или иные цели, но немного самостоятельно смогли выбраться из долговой ямы. Есть несколько вариантов действий в те моменты, когда ежемесячные траты на долги и кредиты превышают доход.

1. Кредитные каникулы.
Если вы соответствуете условиям льготной программы и действительно нуждаетесь в «послаблении», а так же если у вас ипотека, то кредитные каникулы — это ваши вариант.
Важно понимать, что в период кредитных каникул долг не сократится, проценты будут накапливаться и выплачивать все это придется позже. А будет ли позже увеличиваться доход? Мы с вами к сожалению не можем точно сказать.

2. Взять новый кредит, для покрытия старых.
Это самая распространенная схема действий и увы, самая худшая. В этом случае вы обязуетесь дополнительно выплачивать проценты по новому займу, поэтому ваши долги в такой ситуации наоборот растут, как снежный ком.
Вам придется платить дольше и большую сумму долга и это лишь усугубит ситуацию и только немного отсрочит неминуемое банкротство, при этом повысит риск не списания долгов.

3. Реструктуризация — растягивание вашего кредита.
Кредитный договор продолжает действовать, и все вопросы решаются в организации, которая его выдала. Уйти в другой банк нельзя. Эта программа направлена на улучшение финансового положения заемщика, у которого возникли трудности с погашением долга. Кредитную историю она ухудшает, в ней появляется негативная отметка. При этом банк может просто отказать в изменении кредитного договора.

4. Банкротство.
Зачем откладывать выплаты по кредитам, если вы можете отказаться от них полностью? Подать документы на банкротство идеальный вариант решения возникшей финансовой проблемы. Интерес к списанию долгов растет с каждым годом, только до 31 декабря 21 года через процедуру банкротства прошли 475000 Россиян.
Банкротство длится от 3-х месяцев и в результате по закону гражданину спишут все долги.
А какие последствия банкротства?
1. Нельзя банкротиться снова в течении 5 лет и сообщать о том, что проходили процедуру банкротства при заключении кредитных договоров.
2. 3 года Вы не можете быть учредителем или директором.

Идеальная ситуация, когда Ваш близки человек — профессиональный юрист по банкротству и Вы можете проконсультироваться с ним. В нашей стране не так много специалистов, имеющий эту узкую специализацию, поэтому маловероятно, что среди ваших близких друзей найдется такой адвокат. У нас в «Списание долгов 63» вы найдете специалистов своего дела! Свой арбитражный управляющий защитит именно ваши интересы перед судом и банками, постарается сохранить доход, автомобиль и недвижимость! При этом наши услуги будут стоить вам дешевле, чем у других подобных компаний, вы в любом случае по кредитам платите больше.

При этом мы гарантируем результат! Или мы вернем деньги!

Для семей мобилизованных — скидка 30% на услуги компании до 22 ноября.

Для всех действует акция: списание долгов от 7000 в месяц.

Еще больше информации вы можете найти на странице в ВК https://vk.com/id713536127

Позвоните или напишите сейчас, получите бесплатное руководство к действию от команды узких специалистов в сфере банкротства физических лиц по телефону: 8996-74-84-000. Для связи также можно использовать мессенджер «Вайбер». 

При первых признаках финансовой несостоятельности, обратитесь за консультацией!