При организации системы видеонаблюдения можно выбрать уже готовые комплекты или же собрать ее из отдельных устройств на свое усмотрение. При выборе оборудования стоит ответить на ряд вопросов, чтобы определиться с тем, что необходимо приобрести.

Важно учитывать расположение объекта наблюдения, будь то дом, стоянка и тд. Каждый ракурс имеет свои особенности, которые влияют на технические характеристики устройства. Здесь же стоит отметить и про время наблюдения, ведь днем и ночью различные условия, а значит нужны камеры с различным уровнем качества и видимости.

Также необходимо четко сформулировать для каких задач будет установлена и организована система наблюдения. Стоит определиться, что именно требуется — общий обзор территории или локальное наблюдение с функцией идентификации лица. В зависимости от этого различают разные виды устройств.

Одним из основных признаков является сам тип видеонаблюдения, который определяется по тому, как осуществляется передача данных от записывающего устройства к регистратору. По этому критерию выделяют аналоговые и IP-системы

Аналоговые системы уже долгое время представлены на рынке, за счет высокого качества и бюджетности они еще долго не потеряют популярность. Фиксация аналогового сигнала производится без дополнительных изменений, запись звука представляет собой магнитный заряд. Передача данных происходит с высокой скоростью, однако сама информация может стираться и устаревать.

IP-системы передают цифровой сигнал по специальному сетевому кабелю UTP. При таком видеонаблюдение удобно хранить все данные на облачном хранилище, однако недостатком можно назвать нестабильное интернет соединение.

Приобрести все необходимые устройства для организации системы видеонаблюдения по приемлемым ценам можно на сайте https://telecomo.ru/. Надежная и проверенная компания, специализирующаяся на импорте и продаже сетевого оборудования, предлагает клиентам сотни моделей высокого качества.

В ассортименте представлены различные типы устройств:

  • IP камеры видеонаблюдения;

  • IP видеорегистраторы;

  • Домофония,

  • Охранные системы;

  • HD видеокамеры;

  • Купольные камеры;

  • Тепловизионные камеры;

  • Аналоговые видеокамеры и тд.

В карточке товара представлена основная информация об устройстве, которая необходима пользователю при выборе подходящей модели. Сбоку расположена панель поиска, где можно персонализировать поиск оборудования с учетом необходимых параметров и характеристик.