400 рабочих мест планируется создать в этом году в Новокуйбышевске для временного трудоустройства несовершеннолетних (14-18 лет) в период каникул и в свободное от учёбы время.

Как сообщает Вестник, на эти цели из городского бюджета выделены 1 миллион 664 тысячи рублей. Ещё 1 миллион 231 тысячу 700 рублей предоставит в виде субсидии областной бюджет.

В 2022 году у несовершеннолетних горожан есть возможность подработать в МБУК «Городские парки», мировом суде, военкомате, центре «Светлячок», в «Октане», образовательных учреждениях города, учреждениях культуры, структурных подразделениях администрации.

Подростки будут выполнять социально значимые работы. В основном – по благоустройству территорий, по систематизации документов, по оказанию помощи в школьных лагерях.

В среднем за полностью отработанный месяц подросток будет получать 7200 рублей (после 1 июня с учётом повышения МРОТ). Также Центр занятости дополнительно предоставляет стимулирующую премиальную часть денежного вознаграждения 2 250 рублей.

Подростки 14-15 лет могут трудиться не более 6 часов в неделю в свободное от учёбы время, а в каникулы – максимум 12 часов в неделю. Подростки 16-18 лет — 8,75 часа в неделю во время учёбы и 17,5 часа – во время каникул.

Приоритетным правом на временное трудоустройство будут пользоваться дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.