
В Новокуйбышевском отделе коллектив следственного отдела очень работоспособный, следователи юридически грамотные и внимательные, целеустремлённые, многие с хорошим опытом работы. Каждый сотрудник отдела следствия чем-то интересен и необычен.
В профессиональный праздник работников органов предварительного следствия – День
работников следственных органов МВД РФ – можно рассказать о каждом, особенно о сотрудниках, которые много лет прослужили в отделе, на счету которых множество сложных раскрытых преступлений.
Среди опытных следователей выделяется старший следователь майор юстиции Татьяна Дмитренко. Татьяна Викторовна успешно раскрывает многоэпизодные дела.
Татьяна Дмитренко родилась в Новокуйбышевске в 1982 году. В семье Татьяны милиционеров нет, но она пришла на службу не случайно. Будучи в пятом классе, маленькая Таня посмотрела фильм про советских милиционеров и как она говорит «пропала», с тех пор поставила себе цель стать милиционером и быть на страже закона.
По окончании школы поступила в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики на специальность «юриспруденция». В 2006 году пришла в городской отдел милиции, в 2007 — в следственный отдел. С 2011 года – старший следователь. Руководство следственного отдела сразу отметило дотошную, сообразительную, ответственную и внимательную к мелочам Татьяну.
Татьяна Дмитренко умело находит подход к каждому подозреваемому, в ходе следствия собирает и представляет такие весомые доказательства, которые и приводят к быстрому раскрытию дела. «На Татьяну Викторовну всегда можно положиться – отмечает начальник СО Игорь Рязанов».
Одно из последних уголовных дел, расследование которого она завершила и направила в суд – многоэпизодное (13 эпизодов): тайные хищения аккумуляторных батарей и имущества из автомобилей горожан. Подозреваемые в кражах два злоумышленника, 1998 и 2001 годов рождения, ранее неоднократно судимые за имущественные преступления. Совместно они действовали откровенно дерзко: за два январских дня совершили 13 хищений ценного имущества у автомобилистов нашего города. Ущерб составил 80 000 рублей. Кражи совершали как в дневное, так и в вечернее время. В ходе следствия Татьяна Викторовна выяснила, что преступники действовали сначала в одиночку, а затем, встретившись у общего знакомого, решили объединиться. Машины, которые их заинтересовывали (а это были отечественные автомобили), определяли, проходя мимо по улице. Между злоумышленниками были распределены роли: один следил за окружающей обстановкой и предупреждал об опасности, а второй проникал в салоны авто.
Имущество преступники сдавали в ломбарды города, вырученные денежные средства тратили на собственные цели. В ходе оперативно-разыскных мероприятий на месте преступлений были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев рук, по которым оперативно установили похитителей.
Злоумышленники сначала признавались только в преступлениях, которые совершали поодиночке. Татьяне Дмитренко пришлось повозиться с ними, чтобы доказать их совместное совершение преступлений. В отношении подозреваемых по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждены уголовные дела. Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.
Татьяна Викторовна в очередной раз блестяще раскрыла уголовное дело. Быть настоящим следователем – значит, отдавать себе полностью работе, растворяться в ней. Свободного времени совсем мало, но если такое и появляется, то Татьяна посвящает его сыну и дочери. Двадцатилетний юноша когда-то мечтал стать правоохранителем, но интерес к компьютерам перевесил, завершает обучение по специальности «программист». А вот десятилетняя дочь всегда рядом с мамой и внимательно наблюдает, как мама рисует. Татьяна верна себе – досконально подходит к делу. Посещает художественную школу, чтобы довести свое умение до абсолютного. Еще
Таня отлично готовит, старается опробовать каждый новый рецепт, чем очень радует своих родных.
Добавить комментарий