Прокуратура требует от главврача НЦГБ отремонтировать кровлю роддома, сообщает Город Н-ск.2000.

Напомним, проведения работ ждут уже более 10 лет. Министр здравоохранения региона заявил, что заявка на выделение средств, необходимых для ремонта кровли в сумме около 12 млн. рублей, была своевременно подана. Но средств на эти цели в областном бюджете так и не нашли.

Городская прокуратура сообщает, что родильный дом Новокуйбышевской центральной городской больницы был сдан в эксплуатацию в 1964 году. За прошедшее время капитальный ремонт кровли не производился.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Новокуйбышевска, были выявлены протечки кровли, следы замокания внутренних конструкций чердачного перекрытия и кирпичной кладки стен, разрушение кирпичной кладки стен машинного отделения лифтовой шахты, разрушение гидроизоляции. И это еще далеко не весь перечень недостатков, которые свидетельствуют о необходимости срочного ремонта кровли.

В надзорном ведомстве сделали вывод о том, что «ненадлежащее состояние кровли здания родильного дома г. Новокуйбышевска создает угрозы жизни и здоровью лиц, находящихся в лечебном учреждении».

28 декабря 2021 года городская прокуратура внесла представление главному врачу НЦГБ Светлане Шешуновой об устранении нарушений требований федерального законодательства. Оно находится на рассмотрении.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования прокуратура будет решать вопрос о направлении в Новокуйбышевский городской суд искового заявления. Таким образом, если в ведомстве получат ответ, что денег нет, то прокурор уже через суд потребует привести кровлю здания роддома в надлежащее состояние.

Конечно, необходимых средств нет ни в НЦГБ, ни даже в областном минздраве, но правовой демарш прокуратуры дает их руководителям весомый аргумент в просьбе все-таки найти эти средства в 2022 году в областном бюджете.