На минувшей неделе в Новокуйбышевске в кафе «Терраса» прошел довольно интересный мастер-класс.

В один из вечером все желающие смогли записаться на его посещение и так как подобные мероприятия редко проводят в нашем городе, смельчаков оказалось не так много. Сразу скажем, что все, кто там не был — потеряли очень вкусный и интересный вечер!

 В центре кафе появились столы, на которых кипели кастрюли с водой и стояла машина, как позже выяснилось, для раскатки теста.

Повар Александр рассказал присутствующим небольшую предисторию появления хинкали, с чем их принято готовить, а что в новинку.

Оказалось, отличительная черта хинкали — это бульон в составе начинки. А так они не сильно отличаются от любимых нами пельменей, даже варятся в кипящей воде, а не на пару, как были уверены большинство присутствующих.

Тесто используют тоже пельменное, отличие лишь в том, что оно сильно круче, поэтому для его раскатки используют специальную машину.

Технология лепки хинкали — это отдельное искусство и не у каждого с первого раза получилось собрать своеобразный мешочек, завернуть его как положено, а некоторые даже порвали лист теста.

Все участники мастер-класса попробовали приготовить хинкали с семью разными начинками, а потом конечно же их попробовали.

В ТОП вкусов у участников попали хинкали с грибами в сливочном соусе, с сырной начинкой и с лососем в сливочном соусе. Классические хинкали с говядиной, бараниной и курицей также были в меню, а из экзотического — это начинка из овощей, жареных на гриле.

В конце мастер-класса все участники были сыты и довольно, поблагодарили повара и обещали попробовать приготовить это блюдо дома.