25 января текущего года в дневное время в дежурную часть ОМВД России по г. Новокуйбышевску за помощью обратилась 45-летняя местная жительница, сотрудник одного из продуктовых магазинов города. Женщина сообщила полицейским приметы злоумышленника, который за несколько минут до этого в помещении торговой точки, расположенной на проспекте Победы, угрожая ей предметом, похожим на нож, похитил денежные средства.

Дежурный по радиостанции ориентировал на розыск преступника ближайшие экипажи наружных служб полиции и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

Полицейские подробно опросили потерпевшую и возможных очевидцев произошедшего. С их слов составили ориентировку с описанием примет предполагаемого разбойника и распространили ее среди личного состава территориального органа внутренних дел и организаций правоохранительной направленности.

Специалист экспертно-криминалистического отделения ОМВД России по г. Новокуйбышевску обработал поверхности, которых мог касаться преступник, дактилоскопическим порошком, обнаружил следы пальцев рук, пригодные для идентификации, зафиксировал их на цифровую фотокамеру с применением масштабной линейки и изъял на светлую дактопленку. В дальнейшем, в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, при проверке по автоматизированным базам данных криминалисты установили идентичность следов с ранее внесенными данными лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности.

Оперуполномоченные уголовного розыска отработали на причастность к совершению разбойного нападения лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности и проживающих в районе места происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским поступила информация о том, что нападение мог совершить 30-летний местный житель, ранее судимый за хранение наркотических средств и имущественные преступления.

В течение нескольких часов с момента обращения потерпевшей в полицию, сотрудники отдела уголовного розыска установили места возможного нахождения, задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина вину в содеянном признал и пояснил сотрудникам полиции, что деньги успел потратить на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Судом, по ходатайству органа следствия, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.