В школах Новокуйбышевска родителям начали выдавать бланки согласия на вакцинацию детей.

«Вот такую бумажку дочь сегодня принесла из школы. В чате класса учительница дала понять, что вещь эта добровольно-принудительная. Сказали, что пока никаких санкций для непривитых детей не будет, но меня очень пугает, что моего ребенка могут позже не допустить до занятий» — рассказала мать ученицы Наталья.

Напомним, вчера появилась новость о том, что в Самарскую области привезли более 1000 доз вакцины для подростков Спутник-М.

Ранее в городе разразился скандал из-за сбора личных данных. 12 января в социальных сетях появилась информация о том, что со школьников Новокуйбышевска собирают информацию о непривитых родственниках.

Министерство образования Самарской области открестилось от этой инициативы, заявив, что не имеет к ней отношения. Позже к обсуждению подключилась администрация города.

“Городской штаб принял решение рекомендовать провести мониторинг в школах на предмет выявления детей, воспитывающихся в семьях, где есть непривитые родственники. Это необходимо в целях профилактики заболеваемости среди школьников и составления паспортов здоровья классов. Школы являются общественными объектами и непривитые родители, и люди старшего поколения, провожающие и встречающие детей в школах, потенциально могут стать причиной массовых заболеваний. Необходимо отметить, что мониторинг проводится исключительно на добровольной основе.” – сообщили чиновники.