О ходе расследования нашумевшего дела  рассказала старший следователь следственного отдела МВД России по городу Новокуйбышевску, майор юстиции Татьяна Алексеевна Матвейчева:
– 28 ноября в дежурную часть О МВД России по городу Новокуйбышевску из Центральной городской больницы поступило сообщение о том, что поступила 52-летняя жительница города с огнестрельным ранением брюшной полости.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в этот же день потерпевшая выходила с работы, где на нее было совершено разбойное нападение тремя мужчинами, один из которых выстрелил ей в живот. Злоумышленники похитили принадлежащую ей женскую сумку с крупной суммой денег.
В этот же день было возбуждено уголовное дело по пункту «В» части 4 статьи 162 УК РФ в отношении неустановленных лиц.
В ходе следственных мероприятий было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны трое жителей Новокуйбышевска 37 лет, 26 лет и 24 лет.
Двое последних вышеупомянутых мужчин уже ранее судимы по тяжким статьям.
30 ноября сотрудниками уголовного розыска данные лица были задержаны и переданы в следственный отдел города Новокуйбышевска для дальнейшего задержания в порядке статьи 91 УК РФ.
В ходе следственных мероприятий, подозреваемые сознались в содеянном. Рассказали подробности совершенного ими преступления.
Как удалось установить, 28 ноября все трое подозреваемых следили за потерпевшей. В подходящий момент, они напали на нее, один из злоумышленников применил заранее приготовленный пистолет, после чего похитили принадлежащую потерпевшей женскую сумку и скрылись на автомобиле одного из подозреваемых. Деньги они поделили поровну, пистолет и одежду, в которой совершили преступление, они спрятали. В ходе следственных действий все вышеуказанные предметы были обнаружены – они их выдали.
2 декабря Новокуйбышевским городским судом для вышеуказанных троих лиц была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, им было предъявлено обвинение в вышеуказанном преступлении, они были этапированы в СИЗО города Сызрани.
В свою очередь, потерпевшая продолжает находиться на госпитализации в НЦГБ, но уже проходит курс реабилитации после проведенной ей операции. Ее жизни ничего не угрожает.

Преступникам же грозит до 15 лет лишения свободы.