Всякое в жизни бывает и иногда нет ни времени, ни сил искать место для парковки, а это зачастую приводит к неприятностям. Что делать если вы по ошибке припарковались в неположенном месте, и машину забрал эвакуатор рассказали сотрудники “Объединенной страховой компании”

1) Первым делом позвоните в дежурную часть ГИБДД по номеру 112 и убедитесь, что автомобиль был эвакуирован. Уточните, какое отделение ДПС оформило задержание и адрес штраф-стоянки. Дальше порядок действий зависит от того, где ваши документы – с собой или в бардачке машины.

2) Если документы с собой (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС), направляйтесь в отделение ДПС за постановлением об административном правонарушении. На основании этого документа на штраф-стоянке вам вернут авто.

3) Если документы остались в машине, то в начале придется ехать на штраф-стоянку и писать заявление на вскрытие авто и допуск к салону. С документами направляйтесь в отделение ДПС, которое оформило задержание, за постановлением об административном правонарушении, а после – на штраф-стоянку за своим автомобилем 

Да и должен быть с собой действующий полис ОСАГО, без него вам машину не отдадут.

Когда будете забирать машину обязательно осмотрите ее на наличие возможных повреждений при эвакуации.

Владелец эвакуированного авто в течение 60 дней должен оплатить: штраф за нарушение правил парковки, услуги эвакуатора, плату за хранение автомобиля на стоянке (тарифы и условия устанавливаются властями в каждом регионе). В течение 20 дней штраф можно погасить со скидкой 50%. На услуги эвакуатора и содержание на стоянке эта скидка не распространяется. А чтобы не тратить своё время и деньги, старайтесь быть повнимательнее и не нарушать правила парковки.

Сохраняйте памятку, а если полис Осаго скоро заканчивается или закончился, то ждем вас по адресу:  г. Новокуйбышевск, ул 50 летия НПЗ д. 2/ ул. Суворова, д. 47