В Новокуйбышевске судом будет рассмотрено уголовное дело по обвинению 30-летнего местного жителя в совершении публично оскорбление сотрудника полиции.

Прокуратурой города Новокуйбышевска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении тридцатилетнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 319 УК РФ “Совершение публичного оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных  обязанностей”

В ходе расследования уголовного дела установлено что обвиняемый гражданин 20 октября находясь на территории города Новокуйбышевска в состоянии алкогольного опьянения в связи с законным требованиям сотрудника полиции находившихся в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей по охране правопорядка высказал в отношении последнего в присутствии двух посторонних лиц в грубой нецензурной форме высказывания унижающие честь и достоинство представителя власти.

Максимальное наказание  за совершение преступления предусматривает исправительные работы сроком до одного года. Уголовное дело ближайшее время быть рассмотрено судом.