В редакцию обратилась 69-летняя Нина Александровна и рассказала просто ужасающую историю. Сейчас ей приходится ютиться у знакомых.

Несколько лет назад они с сыном Дмитрием и внуком Даниилом жили в однокомнатной квартире, находившейся в собственности матери и сына в равных долях. Со временем стало тесно и в 2016 году мать с сыном решили продать квартиру на Строителей и купить побольше 2-комнатную на Пирогова.

– Мы с сыном всегда жили душа в душу, никаких проблем не было и я решила, что пусть сын сразу квартиру в собственность оформляет, чтоб ему потом не мотаться с документами. Нина Александровна, живет у знакомых

Первая жена Дмитрия отказалась от Даниила, поэтому внук практически с самого рождения был на иждивении у бабушки. Участия в воспитании ребенка отец почти не принимал, да и в хозяйстве не особенно участвовал, как говорит Нина Александровна.

Подвоха она не ожидала. 

В 2019 году Дмитрий женился и переехал к супруге, у него с новой женой родился совместный ребенок.

В начале 2021 года Нина Александровна пришла домой и встретила сноху у себя в квартире. Та в грубой форме сообщила ей, чтобы та выметалась из квартиры, потому что жилплощадь принадлежит ее мужу, а Нина Александровна там не хозяйка.

Так продолжалось несколько месяцев, женщину все время выгоняли из собственного дома то сын, то его жена, хотя внук оставался жить в квартире и бабушка приходила к нему, заботилась о нем и кормила. 

Как удалось выяснить, 1 декабря квартиру продали, но у женщины в квартире остались личные вещи и эта квартира остается ее единственным местом жительства. Кроме этого, без крыши над головой остался и старший сын Даниил.

Первым на помощь к женщине пришел юрист Павел Елисеев. Женщине пришлось обратиться в полицию и прокуратуру города. Прокуратура, а точнее заместитель прокурора города Иван Красин, уже заинтересовался этим делом, будет проведена проверка законности действий всех его фигурантов.

Напомним, что в нашем городе совсем недавно отгремела история, как внучка выселила дедушку из квартиры. 

За нынешним делом мы будем пристально следить.