По итогам работы согласительной комиссии по бюджету Новокуйбышевска на 2022 год в список приоритетных направлений вошли пять позиций в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной сети г. о. Новокуйбышевск», сообщает “Город.НСК-2000”. Проще говоря, денег на них пока нет, но если появятся, то уже известно, на что их потратят.

В списке значатся сразу три дороги. Так, на реконструкцию дороги для организации подъездных путей к контейнерной площадке для сбора ТКО на ул. Крылова в поселке Русло требуется свыше 53 млн. рублей.

Местные власти вновь подступаются к планам, связанным с реконструкцией автодороги по улицам Суворова, Садово-Дачная, Садовая – от улицы 50-летия НПЗ до Самарского шоссе. Пока речь идет о проектно-изыскательских работах, на которые необходимо найти 30 млн. рублей.

В планах по-прежнему значатся и проектно-изыскательские работы, связанные со строительством транспортно-пешеходной дороги от ул. Островского вдоль Солдатского леса до улицы Железнодорожной. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо найти 5 млн. рублей.

Около 2,8 млн. рублей требуется для содержания и ремонта светофоров. В списке приоритетов закупка и установка новых остановочных павильонов. Цена вопроса – один миллион рублей.