Министерство транспорта и автомобильных дорог региона опубликовало приказ о подготовке документов по планировке территории для строительства транспортно-пересадочного узла в Липягах.

На данный момент Минтранс находится в активном поиске подрядчиков, которые возьмутся за работу. Стоимость проекта составит 12 миллионов рублей.

По задумке властей планируется создать пересадочный комплекс, который начнут строить уже в 2022 году.

— Максимальный пассажиропоток в сутки — до 4000 человек. При этом в помещениях может находиться до 100 пассажиров одновременно. В будущем ТПУ должен быть еще зал ожидания. Его вместимость специалистам также предстоит уточнить во время подготовки документов, — следует из технического задания.

Представители Минтранса потребовали, чтобы у нового ТПУ было несколько перронов, а также накопительная площадка на 45 автомобилей. Также здесь хотят разместить 2 парковки: одну — для машин маломобильных граждан, а вторую — для всех остальных.

Кроме того, в проекте ТПУ хотят предусмотреть офисное помещение с отдельным выходом. Его цвет будут согласовывать с заказчиком. Чиновники Минтранса должны получить итоговый документ до 23 ноября 2021 года. Они оценивают работу подрядчиков в 12,8 миллиона рублей.