Полицейские сообщают, что в Новокуйбышевске задержана 71-летняя женщина.  Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков Новокуйбышевского отдела полиции во время ОПМ «Сообщи, где торгуют смертью» от местных жителей поступила информация о причастности 71-летней ранее неоднократно судимой за незаконный оборот наркотических средств местной жительницы к сбыту героина.

С целью проверки полученных сведений оперативники провели оперативные мероприятия, в ходе которых задержали женщину во дворе одного из домов города Новокуйбышевска.

При личном досмотре, в присутствии понятых, сотрудница полиции обнаружила и изъяла из одежды подозреваемой пачку из-под сигарет, внутри которой находилось порошкообразное вещество серого цвета. Со слов задержанной, в сигаретной пачке она хранила наркотики для последующего сбыта наркозависимым жителям города.

Изъятое полицейские направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области, по результатам которого установлено, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим – героин, общей массой свыше 21 грамма, что законодатель относит к крупному размеру.

По данным полиции, в мае 1999 года женщина была осуждена за хранение и распространение наркотиков и приговорена к реальному сроку заключения. В общей сложности за незаконный оборот наркотиков задержанная провела в местах лишения свободы более 16 лет.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), с обвинительным заключением в отношении женщины направлено в Новокуйбышевский городской суд Самарской области для принятия решения по существу.
По ходатайству органа следствия, судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.