С 25 октября по 7 ноября в Самарской области объявлен режим нерабочих дней.

Как сообщает Новокуйбышевское телевидение, ТЦ «МИНДАЛЬ», ТРЦ «Сити Парк», ТЦ «Центральный» в этот период можно посещать только с сертификатом о вакцинации (QR-кодом) или справкой о перенесенном COVID-19.

В гипермаркет “МАГНИТ” на ул .Дзержинского тоже можно попасть только с документами. Магазин относится к категории крупных (торговый зал площадью более 2 000 м). Делать покупки можно будет только с сертификатом о вакцинации (QR-кодом) или справкой о перенесенном COVID-19.

Городской рынок по ул Горького: Крытый павильон открыт для покупателей с сертификатом и QR-кодом. Уличные точки считаются ярмарочной торговлей и разрешены для посещения всем гражданам, в том числе для жителей без документов о вакцинации или перенесённым заболевании. Рейд по проверке соблюдения режима намечен на 25 октября.

ЗАКРЫТО – «Волжские термы», «Олимп», «Октан», «Дельфин», «Роснефть Арена» и т.д.
С 25 октября по 7 ноября приостановят деятельность все спортивные, оздоровительные, культурные и развлекательные учреждения. Кино и театры отменили спектакли и сеансы.

КОФЕ И ЛАНЧ НА ВЫНОС
С 25 октября по 7 ноября рестораны и кафе закрыты для посещения, но будут работать на доставку, и посетители могут заказать еду на вынос.

ВЕРХНИЙ РЫНОК – ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ
Уличные павильоны считаются ярмарочной торговлей и разрешены для посещения без документов о вакцинации. Продавцы и покупатели должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.