В региональное министерство транспорта поступило заявление от перевозчика об изменении трассы следования маршрутов №429 (г. Новокуйбышевск – г. Самара, Барбошина поляна) и 492 (г. Новокуйбышевск – г. Самара, ТЦ “Московский”) – в соответствии с требованиями, предъявляемыми федеральным законом от 13.07.2015 г. №220-ФЗ.

Как сообщает паблик “Новокуйбышевск. Городской общественный транспорт”, в своём заявлении перевозчик просит изменить межмуниципальные автобусные маршруты №429 и 492 таким образом, чтобы автобусы следовали от Пригородной автостанции по улицам: Суворова, Егорова, Бочарикова, Горького, Коммунистической, Чернышевского и далее в Самару. Такой маршрут предлагается ввести в обоих направлениях.

В настоящее время существует две схемы движения автобусов маршрутов №429 и 492: официальная (Автостанция – ул. 50-летия НПЗ – ул. Коммунистическая – ул. Чернышевского…) и полуофициальная (Автостанция – ул. 50-летия НПЗ – ул. Кирова – ул. Чернышевского…). То, по какой из двух схем движения поедет тот или иной автобус. зависит от конкретного водителя.

Когда именно автобусы №429 и 492 сменят маршрут, и сменят ли – пока не известно.