В Новокуйбышевске завершены работы по преобразованию парков, скверов и улиц, запланированные на этот год, сообщает sova.info.

В районе домов № 28 и 30 по ул. Ворошилова сделана площадка с резиновым покрытием и высоким ограждением, на которой можно играть в футбол и баскетбол. Под навесом поставили тренажеры.

Зона для отдыха есть теперь за детской художественной школой на ул. Калинина, 6. Здесь имеются площадки с тренажерами, детским игровым оборудованием и поле для игры в футбол. Установлены скамейки, урны и цветочница. Все соединено пешеходными дорожками и освещено. Рядом появилась парковка.

Детская и спортивная площадки привлекают внимание жителей, проживающих в районе домов по улицам Свердлова, 10б и Дзержинского, 50а. Здесь также проведен ремонт пешеходной зоны, сделаны парковка и освещение, установлены лавочки и урны.

На площади Ленина в Новокуйбышевске смонтировано освещение.

Завершены работы на бульваре Миронова. Теперь здесь плиточное покрытие, красивые зеленые газоны с автополивом, новые лавочки и урны, освещение.

На общественной территории в районе детсада “Колокольчик” обустроена зона отдыха с игровой детской площадкой и воркаут-площадкой. Сделано освещение, тротуар. Стоят скамейки и урны. Облагорожена территория и между школами № 5 и 20. Пешеходная зона отремонтирована, сделана парковка, стоят лавочки и урны.

Облагородили и парк “Солдатский лес”. В частности, там обустроена полоса препятствий для взрослых и детей с резиновым травмобезопасным покрытием.