Управление Федеральной антимонопольной службы выдало предупреждение руководителю Департамента капитального строительства и архитектуры Новокуйбышевска.

Было выявлено, что городская администрация не производила своевременную оплату по заключенным контрактам.

Поводом для выдачи предупреждения послужили постановления Прокуратуры Новокуйбышевска об административных правонарушениях, возбужденных в отношении руководителя Департамента капитального строительства и архитектуры.

Сотрудниками УФАС было установлено, что администрация города неоднократно нарушала сроки оплаты услуг по 8 заключенным с обществами и предпринимателями контрактам, среди которых были следующие:

– на выполнение работ по благоустройству бульвара на ул. Миронова», ремонт освещения;

– на выполнение работ по благоустройству Парка «Солдатский лес», устройство двух лестниц, парковки для маломобильных.

– на выполнение работ по благоустройству Парка «Солдатский лес», устройство площадки под монумент «Солдат».

– на выполнение работ по благоустройству Парка «Солдатский лес», устройство площадки под монумент «Пушка».

– на выполнение работ по благоустройству «Сквера им. Миронова» освещение детских площадок и тротуара.

– на выполнение работ по благоустройству «Сквера им. Миронова», наружное электроснабжение, освещение клумбы и зоны парковки.

– на выполнение работ по благоустройству бульвара по ул. Миронова, ремонт освещения.

– на выполнение работ по благоустройству общественной территории «Сквера за Дворцом культуры – Мемориальный комплекс «Вечный огонь», монтаж системы полива.

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Закона о контрактной системе должностные лица заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Таким образом, в действиях должностного лица – руководителя департамента капитального строительства и архитектуры был установлен состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ.

По данным фактам УФАС выдало предупреждения руководителю департамента капитального строительства и архитектуры.