В Самарской области могут ограничить работу торговых центров, пишет 63.ru. Представители регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавируса заявили, что там происходит много нарушений масочного режима.

Руководителям ТЦ поручили увеличить число сотрудников, осуществляющих контроль. Возможно, в помощь отправят правоохранителей. Сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения.

— В сфере торговли первоочередная задача — контроль за масочным режимом на входе в крупных ТРЦ, где большая проходимость, выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований. Люди должны допускаться только в масках, посетители и сами сотрудники обязаны строго соблюдать масочный режим. Нужно регулярное информирование. Либо ТРЦ налаживают соответствующим образом работу и контроль, либо будем принимать точечные решения по закрытию объектов, — заявил губернатор.

Вероятно, подобные меры примут до конца недели. В течение двух дней в Самаре и Тольятти проведут проверку и анализ работы торговых центров.

Уже сейчас в Самарской области уже довольно внушительный список коронавирусных правил. Но в скором времени список может пополниться. Например, власти решили запустить в работу COVID-паспорта. Также школы могут перевести на дистанционное обучение.