Вчера очевидцы сообщили, что вчера днем при попытке заправить емкости с кислородом, стоящие на территории НЦГБ, случилась разгерметизация емкости.

С редакцией связались специалисты компании ООО “Криогенмонтаж”, которые занимаются обслуживанием данных емкостей и рассказали, что же на самом деле случилось.

– Мы очень сильно удивлены, что абсолютно штатная ситуация стала нештатной. Никакой разгерметизации не случилось. То, что увидели очевидцы – это стандартный процесс заправки кислородных емкостей, который еженедельно происходит. Чтобы поместить в емкость жидкий кислород, нужно сначала удалить газообразный. Это происходит с помощью специальных клапанов. Сосуды такой модификации именно так и заправляются. Количество паров кислорода – то самое белое облако зафиксированное на фотографии конденсируют. За счет того, что сейчас на улице влажно и сыро, кислород с конденсировал. 

Кроме этого, специалисты заявили, что если через неделю будет сырая погода, то любой желающий сможет увидеть ту же самую картину.