Как правило, когда говорят об условиях для хорошего сна, заостряют внимание на интерьере спальни, качестве матраса, ортопедических свойствах подушки и т.д. Все это, конечно, важно, но есть самое главное — постельное белье. А главное оно потому, что непосредственно соприкасается с телом на протяжении всей ночи. Если простыня будет сбиваться комками, наволочка сползать с подушки, а пододеяльник станет мокрым от пота, то никакой ортопедический матрас не поможет выспаться. Поэтому, приступая к выбору, узнайте о его правилах.

Критерии выбора постельного белья

Прежде всего это размер, материал и расцветка. Измерьте свою постель, одеяло и подушки, чтобы белье пришлось точь-в-точь впору. Выпускаются следующие спальные комплекты:

  • односпальные. Не пользуются большим спросом, потому что подойдут только подростку. Размеры 150х210см;
  • полуторные. Отлично подходят для одного человека. Размер 160х220см;
  • двуспальные. Бывают разные: 175х210 и 200х220см;
  • евро (королевский размер). В двух исполнениях: 200х220 и 220х240см.

Наволочки 50х70 и 70х70см, причем в одном комплекте могут быть наволочки двух видов. Итак, определились с размером, переходим к материалу.

Из какой ткани выбрать комплект

Лучший выбор — это натуральная ткань: хлопок, лен, шелк. В последнее время набирает обороты бамбуковое полотно. К тканям на хлопковой основе относятся сатин, бязь, перкаль, батист, махра, поплин. Поплиновые изделия удачно сочетают в себе достоинства шикарного сатина и прочной бязи, они плотные, мягкие, прочные, приятные и нежные к коже. Посмотреть и купить постельное белье из поплина можно на сайте https://akotekc.ru/postelnoe-bele-5/poplin компании “Ако Текс-Трикотаж”. Здесь представлены комплекты ивановских фабрик, которые по праву снискали любовь покупателей.

Поплин не только красивый и приятный тактильно, постельное белье из него:

  • обладает терморегуляцией. Вам будет слегка прохладно в жару и тепло в холодное время;
  • имеет повышенную впитывающую способность. Вы не будете потеть на простынях из поплина, кроме того, они отлично пропускают воздух;
  • устойчиво к частым стиркам, на нем не образуется катышков, изделия прочно держат форму;
  • не вызывает аллергических реакций, не линяет, не требует глажки. После стирки белье достаточно высушить в расправленном состоянии и сложить в шкаф.

И последний критерий выбора — расцветка. В первую очередь краски должны быть прочными, не линять и не выцветать. Окраска должна быть почти одинаковой с лицевой и изнаночной сторон.

Самыми благоприятными цветами для глубокого сна считаются голубой, зеленый и их оттенки — природные цвета неба, воды, травы. Они дарят покой, снижают мышечное и эмоциональное напряжение. Красный, фиолетовый, бордовый — способствуют страсти. Розовый — цвет комфорта, защищенности и уюта. Черный ассоциируется с роскошью и элегантностью.

На сайте представлен огромный ассортимент постельного белья, и вы обязательно найдете по своему вкусу не один комплект.