В Самаре пока отказались от идеи вводить ковидные паспорта для предприятий, показывающие, что в компании больше 60% привитых, пишет КП-Самара.

В Минздраве назвали позитивными первые итоги прививочной кампании к сентябрю 2021 года. Высокий темпы вакцинации наблюдается среди пенсионеров, соцработников, учителей, врачей. Поэтому, по мнению экспертов, сейчас в ковидных паспортах необходимости нет.

На данный момент в регионе привито уже около миллиона человек. К 1 ноября по плану должны завершить вакцинацию около 1,9 млн жителей Самарской области. Для коллективного иммунитета нужно привить 80% взрослого населения.

– Сейчас темпы вакцинации, к нашему сожалению, несколько снизились. Если в августе вакцинация шла активно, сейчас есть спад. При этом запасы вакцины у нас есть в достаточном количестве. К идее ковидных паспортов можем вернуться если темпы будут недостаточны, – рассказала заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

Напомним, что ковидные паспорта планировали сделать обязательными для организаций общественного питания, торговли, социальной и культурной сферы – тех, чья деятельность предполагает обширные социальные контакты для сотрудников. Выдавать такие паспорта хотели компаниям, где привито не менее 60% работников.