Представители Самарастата озвучили данные об уровне доходов жителей губернии. Одним из ключевых параметров стал средний размер заработной платы. Эксперты озвучили данные, актуальные на июнь 2021 года, пишет 63.ru.

— Средняя зарплата работников организаций региона составила 45 906 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, доходы выросли на 8,7%, — пояснили специалисты статистического ведомства.

Также эксперты обнародовали информацию о самых высокооплачиваемых профессиях Самарской области. Лидерами рейтинга оказались работники предприятий, занятых в сфере добычи полезных ископаемых. У них средняя зарплата составляла 93 550 рублей. На второе место попали сотрудники, занятые в профессиональной, научной и технической деятельности. Их средняя зарплата составила 71 602 рубля. На третьем месте — представители сферы информации и связи. В июне 2021 года, по данным Самарастата, они получали 58 109 рублей.

В самом конце списка оказались работники гостиниц и общепита. В июне 2021 года они зарабатывали в среднем по 23 368 рублей. Чуть выше оказался уровень доходов у сотрудников, занятых в административной деятельности и оказывающих сопутствующие услуги. Их средняя зарплата составила 29 151 рубль. И на третье с конца место попали специалисты, занятые в операциях с недвижимым имуществом, — 30 734 рубля.