За первое полугодие текущего года в рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспортной сети городского округа Новокуйбышевск» провели комплекс работ на общую сумму 135 миллионов 413 тысяч рублей. Преимущественно это средства местного бюджета – более 105 миллионов, а около 30 миллионов рублей поступило из регионального, сообщает Город Н-ск.2000.

Большая часть из этой суммы, а именно 43,6 миллиона, потрачено на содержание городской улично-дорожной сети, в т. ч. механизированную уборку дорог, содержание придорожных газонов, тротуаров, остановок. 24 миллиона 349 тысяч рублей (21 миллион 560,5 тысячи – средства областного бюджета, 2 миллиона 788,5 тысячи – из бюджета городского округа) – суммы, которые пошли на внесение лизинговых платежей за поставку низкопольных троллейбусов. Также на лизинговые платежи за поставленную технику, только для предприятия «Благоустройство», ушло 6 миллионов 676,9 тысячи рублей. И еще 600 тысяч потрачено на технику для этого же предприятия.

В числе других мероприятий – комплексная уборка улично-дорожной сети поселка Маяк, села Горки, поселка Шмидта, деревни Малое Томылово; электроснабжение, содержание и ремонт технических средств организации дорожного движения (светофорные объекты); мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.
Ремонт дорог местного значения (программа по модернизации) обошелся в 8 миллионов 941,6 тысячи рублей, в том числе 8 миллионов 557,1 тысячи – средства областного бюджета.

На организацию и осуществление пассажирских перевозок транспортом городского сообщения в форме субсидии НМУ ПТП на возмещение затрат пошло 46 млн 425,7 тысячи рублей. На осуществление перевозок на садово-дачные массивы было израсходовано 216,8 тысячи рублей.