Окончание строительства торгово-развлекательного комплекса «Точка Сити» в микрорайоне Волгарь Куйбышевского района может быть отодвинуто, сообщает Засекин.

Возведение комплекса началось 11 августа 2020 года на пересечении улиц Народной и Осетинской. Возводит его ООО «Рубин», которому принадлежит торговый центр «Вива Лэнд».

Спустя 12 месяцев работы возведено пять этажей здания, производится облицовка, устанавливаются инженерные системы и коммуникации, производится насыпь грунта.

– Это будет пятиэтажное здание с подземным и надземным паркингом на 200 мест. Оно будет отличаться яркой расцветкой, остеклением фасадов и крыши. Здесь разместятся продуктовый гипермаркет, кинотеатр, фуд-корт, детский развлекательный центр, а также сцена для проведения концертов, — рассказывал журналистам гендиректор ООО «Рубин» Владимир Кузьмин.

Предполагалось, что торговый центр будет пользоваться популярностью как у жителей Волгаря, так и у людей из Новокуйбышевска, Сухой Самарки и Южного города. 

Закончить строительство планировали 1 января 2022 года, а 1 мая 2022 года торгово-развлекательный центр собирались открыть для посетителей. Кроме того, предполагалось, что в ТРК могут разместить и многофункциональный центр (МФЦ) для удобства жителей Волгаря.

На здании торгового комплекса уже появилась и обещанная яркая расцветка – оттенка фуксии. Но в августе 2021 года стало известно, что сроки сдачи объекта могут перенести. 

– Действительно, мы собирались закончить строительство как можно раньше. Для этого к середине сентября 2021 года мы планировали подвести газовую трубу, смонтировать котельную и подключить газ. Все эти работы нужно было закончить к началу отопительного сезона. Это требуется для того, чтобы вести внутренние отделочные работы осенью и зимой. И речь не только о тепле для рабочих. По технологии некоторые работы нельзя проводить при температуре ниже +5 градусов. Есть вариант использовать электрические нагреватели. Но это очень дорого стоит, — рассказали в компании.

Таким образом, при отсутствии газа все работы на ближайшие осень и зиму «заморозят». А открытие торгового центра перенесут. 

Врезка и пуск газа должны быть выполнены до 1 сентября 2021 года. Но 25 июня 2021 года от ООО «СВГК» поступает второе письмо. Там указано, что «действий со стороны заявителя по содействию исполнителю в оптимизации сроков выполнения работ выполнено не было». Поэтому СВГК аннулирует предложение и выполнит работы в срок к 29 января 2023 года, то есть в течение двух лет. Пока работы в огромном здании не остановлены. Но, вероятно, рабочих придется распустить с наступлением первых заморозков.​

– Мы считаем, что происходит какая-то безалаберность. Судите сами. Огромное здание за 2,5 млрд рублей построили за год. А трубу, длиной чуть более 400 метров, которая стоит 1 млн 350 тысяч, прокладывают больше двух лет! Это просто абсурд! Происходит какой-то беспредел. И никаких объяснений СВГК по долгому сроку прокладки этой трубы не дает. Причем, отмечу, что никакая другая компания нам эту услугу не окажет. Ведь СВГК — монополист, — говорит гендиректор ООО «Рубин» Владимир Кузьмин.