В Новокуйбышевске глава одного из ООО принес 50 тысяч рублей начальнику управления по экономической безопасности акционерного общества, которое выступало заказчиком работ, а тот отказался от денег.

Как сообщает Следственный комитет, одно из АО в августе 2020 года проводило торги на выполнение работ, и обязательным критерием для участия в них было наличие лицензии на осуществление определенного вида деятельности у претендентов.

Фирма, директор которой впоследствии стал подсудимым, подала заявку и приложила копию необходимой лицензии, но при проверке заказчиком документов выяснилось, что в соответствующем реестре эта лицензия отсутствует. Предприятию было отказано в дальнейшем участии в закупочной процедуре.

Не смирившись с этим, глава организации пришел в служебный кабинет начальника управления по экономической безопасности акционерного общества и передал ему 50 тысяч рублей за подготовку положительного заключения для получения аккредитации. Сотрудник от денег отказался, и подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД по Самарской области на месте преступления.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье “коммерческий подкуп”. в настоящее время его расследование завершено, материалы переданы в суд, сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу производили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.