В Новокуйбышевске уже более 500 человек оштрафовали за несоблюдение масочного режима. 543 протокола составлено с начала пандемии в нашем городе. Причем 411 протоколов появились в нынешнем году.
 
На виновных наложено 164 штрафа на общую сумму 504 тыс. рублей. Правда, пока взыскали лишь 211 тысяч. Еще к 142 нарушителям применили такую меру административного воздействия, как предупреждение.
 
 Как сообщает Город Н-ск.2000, ссылаясь на пресс-службу администрации города – штрафы, налагаемые по решению суда, направляются на счет Главного управления МЧС России по Самарской области.

Кстати, а чем нарушители объясняют причины несоблюдения масочного режима в общественных местах?  Основных причин три. Одни заявляют, что уже сделали необходимые прививки, а значит, им нет нужды носить маску. Напомним, что это не так. Вторые сетуют на то, что просто забыли надеть маску. Ну а третьи и вовсе заявляют о том, что в коронавирус не верят. И это при том, что количество заболевших COVID-19 в нашем городском округе с начала пандемии уже перевалило за 3500 человек.