Спасатели обнаружили тело четвертого погибшего в ходе поисковой операции вблизи среднего пляжа Самары, сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального СУ на транспорте СКР.

Ранее обнаружили тела трех мужчин, которые были в катере. Судно с погибшими нашли примерно в двух километрах от места происшествия ниже по течению, в 500 метрах от первого причала речного вокзала Самары.

Столкновение катера и баржи теплохода произошло вечером 14 августа, после чего маломерное судно затонуло, в нем находились 4 человека — молодые диджеи  Дмитрий Ашаев, Станислав Кривоносов, Евгений Савинов и Павел Юдин (Майский).

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ, т.е. нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном.

Дмитрий Ашаев увлекался не только музыкой, но и был общественным активистом. В частности, он помогал приютам для собак.  Дмитрий очень давно начал свою музыкальную карьеру еще в Новокуйбышевске в ночном клубе “Адмирал”, потом много выступал на фестивалях, его приглашали в ночные клубы Самары и не только.  У Дмитрия намечалась свадьба. Сегодня состоятся его похороны, прощание с Дмитрием состоится с 10:30 до 12:00 перед входом на кладбище “Северное” (73 квартал)

Павел Юдин больше известный в Новокуйбышевске как Майский был не только диджеем, но и фитнес-тренером. Сегодня состоятся его похороны, прощание с Павлом состоится с 10:30 до 12:00 перед входом на кладбище “Северное” (73 квартал), вместе с Дмитрием.

Станислав Кривоносов тоже не представлял свою жизнь без музыки. Тем более что вырос он в музыкальной семье. Его отец – Владимир Кривоносов, руководитель джаз-оркестра “Мираж”. Пока неизвестно, где будет происходить прощание.

Евгений Савинов был не такой медийной персоной, как остальные погибшие.  К музыкальной жизни он не имел отношение, но тесно дружил с другими ребятами. Прощание с Евгением будет проходить в Самаре по адресу: ул. Борская 108, корпус 1, Похоронный дом №1, зал №3 Похороны пройдут на Рубежном кладбище.