Жители дома № 37 по проспекту Победы были немного ошарашены тем, что произошло у них в доме.

Историю рассказал один из жителей.

Как это водится обычно, никто не читает документы, который приносит председатель МКД, все обычно быстро подмахивают и продолжают заниматься своими делами. Но на этот раз ошибка оказалась дорогостоящей.

– Сергей Святченко, наш председатель МКД решил, что и он, и правление, состоящее еще из трех человек должны получать зарплату, хотя изначально, да и всегда это были общественные должности. Причем зарплату себе назначил 5 рублей с каждого квадратного метра, а правлению 5.78 рублей с каждого квадратного метра. Получается, что теперь я с квартиры в 60 квадратных метров должна заплатить еще 646.8 рублей. Ежемесячно. По мне, так это грабеж. Причем, в следующем году эта сумма вырастет. Житель дома № 37 по проспекту Победы

Разбираясь с ситуацией, мы выяснили, что такое решение принято в голосовании, бюллетени которого разносил председатель. Никому из жителей ничего не было разъяснено, кроме этого, никому толком не дали прочитать документы, сообщают жители. 

Учитывая, что общая площадь 332,3 квадратных метра, правление назначило себе зарплату около 36 тысяч ежемесячно, что совсем не входило в планы жильцов.

Большинство бездумно подмахнули и теперь подписали себе платить подать. 

Как нам рассказали в управляющей компании, большинство председателей МКД работают на общественных началах, у некоторых правда есть зарплата, но она обычно символическая и составляет 50 копеек или 1 рубль с квадратного метра. 

Жители намерены оспаривать такое решение председателя дома.