На пересечении улиц Миронова и Кадомцева появился еще один автоматический комплекс фиксации нарушений ПДД РФ. В ближайшее время он начнет работать.

Как сообщают сотрудники ГИБДД, в настоящее время на улично-дорожной сети города эксплуатируется 14 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД РФ.
Дислокации мест размещения комплексов разрабатываются на основе детального анализа дорожно-транспортных происшествий и механизмов их совершения, а также с целью принуждения водителей к соблюдению скоростного режима и профилактики дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети.
На территории г.о. Новокуйбышевск применяются как одноцелевые комплексы, выявляющих один вид нарушений, так и многоцелевые комплексы, выявляющие два и более видов нарушений.

6 комплексов, установленные на перекрестках, в соответствии с техническими характеристиками имеют возможность фиксации нарушений ПДД РФ:
– проезд перекрестка и пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора;
– выезд на полосу для встречного движения;
– нарушения правил маневрирования, расположения ТС на проезжей части;
– нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств;
– несоблюдение дорожных знаков, разметки;
– движение с выключенным светом фар.

8 комплексов, фиксирующие превышение установленной скорости движения, так же имеют возможность фиксации нарушений выезда на полосу для встречного движения.