Сельхозпроизводители Волжского района, судя по данным полиции, использовали рабский труд мигрантов, пишет Засекин. Изначально внимание полиции привлекла драка мигрантов.

Правоохранители возбудили четыре уголовных дела по по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и выделили в отдельное производство материалы по фактам незаконного лишения свободы, использования труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (ст.ст.127, 127.2 УК РФ).

Последние данные, указывающие на возможность более серьезного преступления, направлены по подследственности в СО СУ СК России по г. Новокуйбышевску для проведения проверки и принятия решения, в соответствии с действующим законодательством.

«Урожай» уголовных дел силовики собрали после того, как приехали в тепличный комплекс, откуда поступило сообщение о драке.

В ходе выезда установлено, что между мужчинами, в числе которых был гражданин иностранного государства 1973 года рождения, временно проживающий на территории Российской Федерации, и уроженцами соседней республики произошел конфликт. Во время потасовки мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе конфликта был поврежден автомобиль марки «ВАЗ 212140».

В лечебные учреждения после конфликта обратились мужчины 1973, 1987 и 1979 годов рождения. После оказания медицинской помощи, они отпущены домой. Один из участников конфликта – житель Самары 1987 г.р., госпитализирован.

Сотрудниками полиции осмотрено место происшествия – тепличный комплекс в Волжском районе Самарской области, находящийся в собственности жителя Самары 1977 г.р., которым на основании договора аренды пользуется жительница Волжского района 1984 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, сотрудниками полиции личности всех участников конфликта установлены. Они находятся на территории Самарской области на законных основаниях. В настоящее время мужчины допрошены, пострадавшим назначены судебно-медицинские экспертизы, отобраны заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц, причинивших им телесные повреждения, а от владельца автомобиля – заявление по факту повреждения его автомашины.