Школы Самарской области готовятся принять учеников на очное обучение, пишет 63.ru со ссылкой на временно исполняющую обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Шерстневу.

Однако из-за продолжающейся пандемии коронавируса работать учебные заведения будут с рядом ограничений. Они действовали и в прошлом учебному году.

— У сотрудников и учащихся будут в обязательном порядке измерять температуру. Уборщикам предстоит дезинфицировать все поверхности особенно тщательно, а воздух обеззараживать. Носить маски будут лишь работники школы и столовой. В учебном заведении установят антисептики. Массовые мероприятия проводить не будут. Дети должны сидеть в классах и не пересекаться, — напомнила Светлана Шерстнева.

Чтобы обучение все-таки было очным, преподаватели сейчас проходят массовую вакцинацию. Работодателям, которые не проконтролируют, чтобы 60% сотрудников сделали прививки от коронавируса, грозят штрафами.

При этом представители Роспотребнадзора не исключают возможности введения дистанционного обучения. Это будет зависеть от решений оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.