Капитальный ремонт детской школы искусств “Лира” запланировали еще в 2020 году, осметили, провели госэкспертизу и уже в марте 2021 года провели торги. Начальная максимальная цена аукциона была почти 17, 5 миллионов рублей, но ООО “Сантэк-Строй” упали в цене приблизительно на 30% и согласились выполнить работы за почти  12, 7 миллионов рублей.

Договор с подрядчиком заключили, он приступил к работам, да вот только не рассчитал, что цены на стройматериалы вырастут, а он и так очень за дешево согласился работать. 

Пока цены стремительно росли, подрядчик не торопился закупать материалы – он занимался демонтажем, да только как и при любом ремонте старого здания, всплыли “подводные камни”.

Тут подрядчик и решил, что за такую цену он работы не будет выполнять, написал претензию к заказчику и стал ждать, когда ему добавят денег. Сроки, конечно, все сорваны.

Напомним, что частично деньги на ремонт выделяет область, если быть точным, то треть, да только если не завершить работы в срок, подрядчик подставит и администрацию города, и область, и федеральные власти, включившие капремонт школы в нацпроект “Культура”.

Как бы то не было, капитальный ремонт остановился, подрядчик стоит на своем и требует добавить финансирования, тогда как администрация идти на поводу не собирается.

В дело вмешались федеральные власти, теперь предстоит устранить разногласия и завершить реконструкцию здания в срок до 31 декабря.