К нам в редакцию обратилась Ирина Газиева, жительница дома №33 по улице Чернышевского. Ее двор известен потрясающим благоустройством придомовой территории. 
На этот раз, неизвестные негодяи разрушили небольшой пруд, который жители сделали для птиц.

– Сижу в грустных раздумьях, что с нами не так, что же происходит?! Сделала во дворе маленький водоем для птиц , в такую жару им очень тяжело. В водоеме птички купаются, пьют и просто отдыхают рядом. Приходят дети с мамочками и фотографируются около рыбачка ,закидывают игрушечные удочки. Радуются. Но вот уже который день кто-то очень неленивый точным ударом ноги скидывает камни ограждения в воду , бросает туда палки, огрызки и другой мусор . В связи с этим хочу спросить: вам станет легче если вы все разрушите? Правда, ответьте мне . Легче? Может вам нечего делать? Тогда помогите мне, рядом стоят бревна , я хотела построить игрушечный городок, помогите мне его построить. Поверьте – строить приятней чем разрушать!
Ирина Газиева, житель дома 31 по улице Чернышевского

Напомним, что двор дома №31 является одним из самых оригинальных, там и резные деревянные фигуры, и растения, и даже пруд. Жители самостоятельно следят за содержанием, а меценаты привозят саженцы.