Больше количество жалоб было отправлено жителями нашего города в Министерство транспорта и автомобильных дорог по вопросу маршрутных автобусов №127, №128, “429 и №492. Жители жалуются на то, что невозможно уехать вечером, автобусы ломаются и их невозможно отслеживать.

Один из обратившихся Сергей Бородкин поделился с нами ответом от Министерства.

Вот что ответили в чиновники: “Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области рассмотрело в пределах полномочий обращение, поступившие по вопросу организации движения автобусов маршрутов №127 “Самара -Новокуйбышевск” №128, а также маршрутов №429 и №492. По результатам проверки работы вышеуказанных маршрутов, проведенной Министерством, установлен факт не соблюдения водителями утверждённого городского расписания автобусов по данным маршрутам. ООО “Городской экспресс” даны поручения усилить контроль за выходом автобусов на линии в соответствии с расписанием движения маршрутов, а также обеспечить современную замену подвижного состава сошедшего  по техническим причинам на резервные транспортные средства. 

Дополнительно сообщаем, что перевозчиком обеспечена возможность отслеживания прохождения автобусов по вышеуказанным маршрутам через интернет-ресурс “Яндекс.Карты”, в том числе через одноимённое мобильное приложение. Также сообщаем, что для оперативного решения любых вопросов связанных с работой названных маршрутов в граждане могут обращаться к ответственному сотруднику ООО “Городской экспресс” Атласову Артуру Фаргатовичу по телефону: 8 937 179 00 13″